La recette de la poêlée de choux de Bruxelles au poulet et cranberrys est une recette qui va vous réconcilier avec les choux de Bruxelles si vous faites parties de ces gens qui trouvent cela trop amer ou trop farineux. Une recette à moindre amertume, idéale pour ceux qui sont toujours restés sur une première mauvaise impression.
Cette recette est une idée originale de Valérie de Marciatack.fr [source], une recette imaginée lorsqu’elle à du préparer une recette de saison et d’après fêtes pour l’atelier maggi ainsi que pour ses enfants qui n’ont jamais vraiment apprécié ça.
Comment préparer la poêlée de choux de Bruxelles au poulet et cranberries
Pour 4 personnes :
- Temps de Préparation : 15 minutes
- Temps de Cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients nécessaires :
- 2 blancs de poulets (coupés en dés).
- 1 pomme rouge (coupée en dés).
- 400gr de choux de Bruxelles.
- 1 gros oignon.
- 1 poignée de craberries séchées et réhydratées.
- De la coriandre hachée.
- 1 coeur de bouillon de volaille.
- 4 cuillère à soupe d’amandes effilées.
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Du sel et du poivre.
Préparation de la poêlée de choux de Bruxelles
- Commencez par laver les choux de Bruxelles.
- Ôtez la première couche de peau de ceux-ci, émincez et réservez.
- Épluchez ensuite votre oignon et émincez-le finement.
- Dans une poêle à sec faites chauffer vos amandes.
- Dans une seconde poêle faites chauffer votre huile d’olive et dorez vos morceaux de poulet.
- Ajoutez maintenant votre oignon émincé plus tôt ainsi que les cranberries, laissez dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement votre préparation.
- Ajoutez-y les choux de Bruxelles et les dés de pommes ainsi qu’un 1/2 verre d’eau.
- Laissez fondre pendant 5 à 10 minutes.
- A la fin vous pouvez ajouter votre cœur de bouillon de volaille et la coriandre.
Et voilà, il ne vous reste plus qu’à étaler vos amandes poêlées et servir pour vous régaler !